5 formas de reducir el consumo de carne y lácteos:
- Reduce las porciones. Cuando comas carne, come cosas con carne y no carne con cosas. Los lácteos no son imprescindibles. Hay muchos alimentos igualmente ricos en calcio e incluso más. Así que consume lácteos moderadamente.
- Planifica tu menú. Cuando no lo haces es muy fácil recurrir al filete, a la hamburguesa o a la comida procesada para salir de un apuro.
- Consume ecológico. La inmensa mayoría de las personas que comen alimentos ecológicos reducen el consumo de carne y otros derivados animales. Además, los alimentos ecológicos son mucho mejores para tu salud.
- Exige una dieta menos cárnica en el colegio de tus hijos o en el comedor público al que acudes. Los diagnósticos existentes demuestran que se sirve un exceso de proteínas animales en los comedores escolares españoles.
- Infórmate y difunde. ¿Sabes de dónde viene la carne que consumes? Alrededor del 80% de los productos derivados de animales consumidos en España provienen de la ganadería industrial y de macrogranjas.
Recuerda, más carne:
- Más cambio climático
- Más contaminación
- Más deforestación
- Más sufrimiento animal
- Menos salud (cánceres, diabetes, enfermedades cardiovasculares, entre otras)
- Menos agua
- Menos biodiversidad
- Menos tierras disponibles
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