¡Camparte en tus Redes Sociales!

La Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Panamá (FCA), consciente de la importancia de crear políticas integrales que garanticen la disponibilidad de alimentos variados y saludables, desarrolló una Conferencia sobre “Adecuación de políticas agroalimentarias para sistemas alimentarios sostenibles y saludables”, con el objetivo de promover en los docentes y estudiantes la producción, la transformación, la oferta y distribución de alimentos variados y saludables, para crear entornos favorables en los sistemas alimentarios sostenibles.

Esta conferencia, fue dictada por el Dr. Eugenio Díaz – Bonilla, director de programas de América Latina y el Caribe del Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI), quien propició un espacio de intercambio de conocimientos, prácticas e ideas innovadoras entre la comunidad universitaria de la FCA para la construcción de sistemas agroalimentarios saludables y sostenibles.

Díaz-Bonilla, destacó la importancia del desempeño del Sistema Agroalimentario en América Latina y el Caribe, ya que, a nivel mundial, ejercemos una función crucial para la seguridad alimentaria y la sostenibilidad global, al ser la mayor región agro exportadora neta y la principal productora de bienes públicos ambientales.

Es necesario enfatizar en innovaciones en políticas públicas hacia sistemas alimentarios no solo saludables sino inclusivos, resilientes y sostenibles, como por ejemplo, escalamiento, mejoras en la focalización y diseño de programas de protección social para el sector rural; establecer mecanismos de coordinación nacional al más alto nivel; y la necesidad de recrear mecanismos de acción colectiva a nivel regional, concluyó.

Este espacio de intercambio, contó con un aproximado de 40 personas, entre estudiantes, administrativos, docentes y profesionales del agro.

 

Fuente: UP


¡Camparte en tus Redes Sociales!