Como parte del proceso de formación integral que se brinda en el Centro Vocacional Especializado de Tocumen (CEVET), del Instituto Panameño de Habilitación Especial (IPHE), se llevó a cabo en fecha reciente, una jornada educativa sobre la importancia del Carné de Salud o de Manipulador de Alimentos.

Esta docencia estuvo dirigida a 19 estudiantes del taller de Carreras Técnicas Intermedias (CTI) en Gastronomía y Servicios de Hotelería, de ambos turnos, quienes recibieron orientación con respecto a los hábitos de salud, higiene personal y seguridad alimentaria, conocimientos necesarios para optar por el carné y avanzar hacia la práctica laboral.

La capacitación fue dictada por personal idóneo del Centro de Salud de la 24 de Diciembre, quienes enfatizaron la relevancia de mantener una buena higiene personal y del área de trabajo, aspectos fundamentales tanto para el éxito en el ámbito laboral, como para cualquier emprendimiento relacionado con la manipulación de alimentos.

Es importante recordar, que el Carné de Salud, es un requisito obligatorio que certifica la aptitud clínica de una persona para ejercer labores que implican contacto con alimentos, asegurando así, la protección de la salud propia y de los demás.

 

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