Las personas que siguen un patrón de dieta mediterránea y que semanalmente consumen más de tres porciones de frutos secos, entre ellos los pistachos , presentan un 39% menos de riesgo de mortalidad, Según un estudio publicado por el ‘New England Journal of Medicine’, comer pistachos reduce significativamente el riesgo de sufrir enfermedades del corazón. En concreto, concluye que las personas que, semanalmente, siguen una dieta mediterránea con 28 g de frutos secos al día (49 pistachos) o 50 g/día de aceite de oliva, presentan una reducción del riesgo del 30% de sufrir enfermedades del corazón , en comparación con los individuos que se les aconsejó disminuir la ingesta de grasas de la dieta.

Debido a su contenido en grasas saludables y el gran número de vitaminas y minerales, los pistachos ayudan a mantener un corazón sano. El corazón es un órgano muy importante que bombea continuamente sangre rica en oxígeno por todo el cuerpo. Los pistachos, al ser ricos en tiamina, contribuyen a la función normal del corazón. Son una fuente de magnesio que contribuye a una función muscular normal; y una fuente de hierro que contribuye al transporte normal de oxígeno por todo el cuerpo y que colabora en la formación de glóbulos rojos. Incluir una ración diaria de frutos secos, como los pistachos , en la dieta mediterránea, puede ayudar a prevenir el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

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