La apendicitis es la causa más común de cirugías en los consultorios y en muchas ocasiones se tiende a confundir con otras dolencias

Aurelio Núñez, cirujano general y coloproctólogo, habló acerca del tema y contó lo siguiente:

El apéndice es una estructura tubular pequeña de tan solo 10 centímetros que está ubicada en el intestino grueso, en la parte de abajo del abdomen. Jamás se puede palpar, solo envía señales de dolor.

Pueden variar por la edad y enfermedades asociadas. Se estima que entre los 10 y 30 años se es más candidato a sufrir una apendicitis. Sin embargo, cualquiera puede pasar por eso. El sexo masculino es más propenso a tener esa dolencia. Los síntomas más comunes son dolor abdominal, fiebre, náuseas, vómitos, un poco de diarrea y constipación.

Hasta la fecha no se ha comprobado que los alimentos contribuyan a que una persona padezca de apendicitis. No obstante, el doctor aclara que el consumo de alimentos como el tomate, que tienen semilla, no incrementa la posibilidad de padecer apendicitis. Es por eso que recomienda la ingesta de ese tipo de vegetales.

 

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