La Universidad Laval en Quebec, una de las más antiguas del país canadiense, ha localizado una fruta en la jungla amazónica capaz de reducir la obesidad . Camu camu ( Myrciaria dubia), similar a otras bayas tropicales como el cabo de chivo, es extraordinariamente rica en vitamina C y un tipo de nutrientes llamados polifenoles. André Marette, médico e investigador en el estudio, afirma que ya habían demostrado los beneficios nutricionales de las bayas ricas en polifenoles en estudios previos. «Esto es lo que nos dio la idea de probar los efectos de Camu camu respecto al metabolismo y la obesidad».

El equipo seleccionó a un grupo de ratones con sobrepeso . Durante ocho semanas, fueron alimentados con una dieta rica en grasas y azúcares: la mitad de ellos recibió el extracto de Camu Camu, y la otra mitad no. Mientras tanto, otro grupo de control de ratones mantuvo una alimentación más equilibrada.  Al finalizar el experimento, la mitad alimentada con la fruta amazónica había ganado un 50% menos de peso . Y lo más importante: ganaron un peso similar al grupo de control con una alimentación saludable. Además, estos ratones «frugívoros» mejoraron su tolerancia a la glucosa, además de reducir la concentración de liposacáridos en sangre.

El Español

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