El ministro de Salud de Panamá, Luis Francisco Sucre, se reunió con la directiva de la Asociación Nacional de Ganaderos (ANAGAN), para abordar distintos temas concernientes a la seguridad alimentaria en el país, al igual que los mecanismos para mejorar la producción de proteínas en alimentos cárnicos y el manejo que debe haber en áreas para el sacrificio de los animales los cuales deben cumplir con todos los criterios y requisitos sanitarios.
El ministro Sucre, dijo que, Panamá, busca que tener productos más seguros para toda la población, al tiempo que resaltó la importancia que tiene para el MINSA, la inocuidad alimentaria.
El titular de Salud, recalcó que, es fundamental tener lugares adecuados para los sacrificios de los animales, pero que estos deben ser accesibles lo cual disminuye el gasto operativo y el costo a los consumidores.
“Hemos hablado además sobre diversos elementos que faciliten la participación de la ANAGAN en conjunto con el Ministerio de Salud en todo lo que sea el progreso del país”, aseveró Sucre.
Los directivos de la ANAGAN, destacaron que, es la primera vez que un ministro de Salud, los atiende y escucha sus inquietudes, y dijeron que seguirán garantizando la calidad de los productos para el consumo humano.
Agregaron la importancia que le ha dado este gobierno a este tipo de temas y así, ir cerrando brechas trabajando arduamente con los pequeños ganaderos.
Fuente: MINSA