Atragantarse con tocino y comer pocas frutas secas son algunos de los hábitos alimenticios nocivos, capaces de ocasionar males cardiacos, derrames cerebrales y diabetes, manifiesta un nuevo estudio.
Comer demasiado, o no comer suficiente de los 10 alimentos y nutrientes contribuye a casi la mitad de las muertes provocadas por estas causas en Estados Unidos, señala un estudio publicado.
Algunos de los alimentos «buenos» que no se comieron lo suficiente son: frutas secas y semillas, pescados y mariscos ricos en grasa Omega-3, como el salmón y las sardinas; frutas y verduras; y granos integrales.
Por el contrario, algunos de los nutrientes «malos» que se comieron demasiado son: sal y alimentos salados, alimentos procesados como tocino, mortadela y perros calientes, carnes rojas como hamburguesas y bistec; y bebidas dulces.
La investigación está basada en información del gobierno de Estados Unidos que muestra que en el 2012 hubo unas 700.000 muertes a raíz de enfermedades cardiacas, derrames cerebrales y diabetes, así como en análisis de sondeos nacionales sobre hábitos alimenticios. La mayoría no comió las cantidades recomendadas de alimentos estudiados.
Los 10 ingredientes combinados contribuyeron a un 45% de esas muertes, de acuerdo con el estudio.
Los resultados fueron publicados en la revista especializada de la Asociación Médica Estadounidense.