Atragantarse con tocino y comer pocas frutas secas son algunos de los hábitos alimenticios nocivos, capaces de ocasionar males cardiacos, derrames cerebrales y diabetes, manifiesta un nuevo estudio.

Comer demasiado, o no comer suficiente de los 10 alimentos y nutrientes contribuye a casi la mitad de las muertes provocadas por estas causas en Estados Unidos, señala un estudio publicado.

Algunos de los alimentos «buenos» que no se comieron lo suficiente son: frutas secas y semillas, pescados y mariscos ricos en grasa Omega-3, como el salmón y las sardinas; frutas y verduras; y granos integrales.

Por el contrario, algunos de los nutrientes «malos» que se comieron demasiado son: sal y alimentos salados, alimentos procesados como tocino, mortadela y perros calientes, carnes rojas como hamburguesas y bistec; y bebidas dulces.

La investigación está basada en información del gobierno de Estados Unidos que muestra que en el 2012 hubo unas 700.000 muertes a raíz de enfermedades cardiacas, derrames cerebrales y diabetes, así como en análisis de sondeos nacionales sobre hábitos alimenticios. La mayoría no comió las cantidades recomendadas de alimentos estudiados.

Los 10 ingredientes combinados contribuyeron a un 45% de esas muertes, de acuerdo con el estudio.

Los resultados fueron publicados en la revista especializada de la Asociación Médica Estadounidense.

 

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