Panamá fue protagonista en el tercer día de competencias del atletismo para atletas con discapacidad en los VI Juegos Escolares Centroamericanos CODICADER nivel primario.

Wilmar Mesa obtuvo primeros lugares por partida doble en los 200 metros planos y  salto de longitud. El orgullo bocatoreño, con discapacidad intelectual, sumó tres triunfos, consiguiendo el primero en la prueba de los 100 planos.

Otra gran triunfadora fue Yerika Cundumí, quien obtuvo primer lugar tanto en la prueba de 100 planos y salto largo. Igualmente, consiguió segunda posición en los 200, discapacidad intelectual.

Ángel Ruete, competidor con parálisis, se puso la camiseta de ganador en dos ocasiones, mostrando su velocidad en los 100 y 200;  Aldair Ureña lo hizo en los 200 síndrome de down, y segundo puesto en la competencia de 100 planos.

A destacar que Doris De Obaldía consiguió plata en el salto de longitud de estos juegos.