Durante 22 años consecutivos, cientos de personas han recibido formación y han sido acreditadas para el manejo idóneo de alimentos, tras haber pasado por las aulas de la escuela de formación para manipuladores de alimentos, en la región de Salud de Herrera.

Una labor ardua, que tiene como principal papel, capacitar a las personas que laboran en el campo alimenticio, ya que, para manipular alimentos, se requiere una serie de requisitos y conocimientos para no poner en riesgo la salud de los consumidores.

En este sentido, el director de Salud de Herrera, Luis Pérez, reconoció el trabajo que a lo largo de estos 22 años, ha llevado adelante la escuela de manipuladores de alimentos, y entregó un reconocimiento a su coordinador, Juan Marcelino Peralta.

También, quienes se encontraban actualmente en capacitación, recibieron artículos promocionales para desarrollar su labor, entre ellos delantales y bolsas reutilizables, el curso de manipulación de alimentos, es requisito indispensable para recibir el carné verde, que lo acredita para estas labores, para lo cual los interesados, deben acercarse a la región de Salud de Herrera, con su carné de buena salud (blanco), para programar su participación en la charla.

 

Fuente: MINSA