A falta de 1 jornada en la Liga Nacional de Futsal la Zona 1 ya tiene sus dos clasificados para los cuartos de finales en la temporada 2024. Los equipos de Perejil Fc y Villa 9 La Paz son los dos clasificados a la siguiente ronda con 22 y 21 puntos respectivamente solo por definir las posiciones de quienes serán líderes y segundo de grupo.

En la jornada 9 disputada en el Complejo Deportivo Roberto KellyVilla 9 venció con marcador de 7 – 1 a Tucanes de Darién con un hattrick de Luis Palacios y goles solitario de Cuthbert Boxill, Yadiel Álvarez, José Caballero y Carlos Batista cada uno. Por parte de Tucanes de Darién anotó Cristian Aguilar para sellar el resultado final y llegar a 21 puntos con 32 goles de diferencia a favor.

segunda hora, el equipo de Perejil vence al vigente campeón Sembrando Valores por marcador de 4 a 2. Jorge Lemos abre el marcador al minuto 3 y posteriormente el capitán de Sembrando Valores empata las acciones. Sobre el final del primer tiempo Ricardo Ledezma anota el segundo para Perejil. El ex mundialista Michael De Leon anota el tercero del partido y Mael Mena se une a la lista de goleadores del partido para el cuarto de Perejil. El jugador Eduardo Murillo anota el descuento para Sembrando Valores y definir de tal forma la victoria del hasta ahora líder de la Zona 1.

En el partido de fondo en un gran partido Futsal Team sorprende con un equipo muy juvenil y vencer en un encuentro muy entretenido a Tocumen Fs por marcador de 6 – 5. Destacan los jugadores Franklin Jaén con su hattrick por parte de Tocumen y Eduardo Santo junto a Yoseth Perea de Futsal Team por su doblete. Para el director técnico, Jaime Aizpú, es importante el seguimiento que se le pueda dar a los jóvenes que pese a su corta edad ya cuentan con su experiencia en la Liga Nacional de Futsal en un grupo muy competitivo como lo es la Zona 1.