Un grupo de 39 productores de leche de la provincia de Veraguas recibió una capacitación especializada en manejo higiénico y sanitización durante el proceso de ordeño mecanizado, así como en el uso de productos químicos, físicos y biológicos para garantizar la calidad del producto.
La actividad, convocada por la coordinación de Agroindustria en conjunto con Ganadería del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) de Veraguas y respaldada por la iniciativa privada, tuvo como objetivo fortalecer las prácticas de higiene en los productores y promover innovaciones tecnológicas en el proceso de ordeño.
El evento se desarrolló en las instalaciones de la empresa Lácteos RAFA, ubicada en Guayaquil, corregimiento Nuevo Santiago.
La procesadora, reconocida por sus productos lácteos como quesos prensados, natillas, sueros, quesos mozzarella y crema de leche, sirvió como escenario para la actualización técnica de los productores en temas clave para mejorar la calidad de la materia prima destinada a la agroindustria.
Con esta iniciativa, las autoridades buscan asegurar que los productores mantengan altos estándares de higiene en el ordeño, contribuyendo a la producción de lácteos de calidad y fortaleciendo el sector lácteo en la región.
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