Este sábado 7 de mayo conoce más sobre la sandía y el trabajo que se realiza para llevarla al mercado nacional e internacional en “Agro al día” por Sertv y sus plataformas digitales de @SERTVPANAMA con su retransmisión el 14 de mayo.

Clarissa Ábrego visitó la finca y planta de procesamiento de sandías “Potuga Fruit Company” que está ubicada en la localidad de Potuga en la provincia de Herrera.  La planta cuenta con las instalaciones más modernas de Centroamérica, cumpliendo así con altos estándares de calidad y además de emplear mano de obra local, contribuyendo con la economía.

Esta empresa también se encarga de exportar sandías hacia el Reino Unido bajo un sello de garantía, excelencia y calidad que representa a nuestro país en todo el mundo.

 

Clarissa entrevistó a Jacinto Carrasco, técnico de campo quien explicó que hay cultivo de diversos tipos de sandía como son la sandía sin semilla, sin semilla mini y la extrafirme, que es la variedad estrella de la empresa.  Recordando que en la sandía encontramos vitaminas C, A y B, potasio, magnesio, licopeno y betacaroteno.

 

El campo, la aventura, la naturaleza y su conservación tienen un espacio en “Agro al día” todos los sábados a partir de las 4:30 p.m. ¡Producción nacional, 100% SERTV!