La selección de Portugal superó en su estreno en el Mundial de Futsal 2024 a Panamá en el Humo Arena de de la ciudad de Taskent en Uzbekistán.

Panamá futsal dirigido por Alex Del Rosario se mostró bien en los primeros minutos, manteniendo la pelota y buscando generar peligro.

El primer gol del partido llegó a falta de poco más de 15 minutos del primer tiempo, con Pany Varela rematando con potencia para superar a Jaime Peñaloza.

Luego Afonso aumentó la ventaja poco tiempo después para el momentáneo 2-0 que desconcentraba a “La Roja” en zona defensiva.

Portugal continuo con gran ritmo y marcó más goles en la primera mitad, con Bruno Coelho, Tomás Pacó, Afonso, Erick, André Coelho y Kutchy para el 8-0 en los primeros 20′ minutos.

En el segundo tiempo, André Coelho puso el noveno y Panamá tuvo la reacción con Alfonso Maquensi definiendo de penal a falta de 6′ minutos de partido.

En la última recta del partido, Pany Varela anotó el segundo a su cuenta personal para el definitivo 10-1 en el marcador.