La Facultad de Ciencia y Tecnología (FCyT) de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), desarrolló recientemente, el Foro Académico INFRACOOK: Innovación en Cocinas Industriales y de Servicios, un espacio para el intercambio de conocimiento y la reflexión sobre temas claves de la ciencia y la tecnología.

A este respecto, la rectora encargada de la UTP, Dra. Mirtha Moore, indicó que, el evento, fue una valiosa oportunidad para la reflexión sobre los retos y avances en la infraestructura alimentaria que combina la innovación tecnológica, la sostenibilidad y la seguridad alimentaria que son pilares fundamentales del desarrollo de la sociedad.

Por otro lado, la vicedecana académica de la FCyT, Dra. Yarielda Cruz, aclaró que, el evento, reunió a expertos internacionales y nacionales que compartieron sus experiencias e innovaciones para que tanto estudiantes y profesionales del sector puedan actualizar sus conocimientos y reflexiones sobre los desafíos que implica el desarrollo de cocinas industriales seguras, eficientes y sostenibles.

Para esta actividad, se contó con la intervención de los siguientes expositores: la arquitecta Alieth Cortés, de la Universidad Javeriana de Bogotá, Colombia; los ingenieros Miguel Salgado y Andrés Mackenzie, de la Escuela Colombiana de Ingeniería, quienes trataron temas relacionados con los materiales y procesos constructivo en cocinas institucionales, enfoque sanitario e higiénico, criterios de selección, normas, flujograma del servicio, por mencionar algunos.

¡Camparte en tus Redes Sociales!