La selección argentina venció este viernes 39-23 a Canadá en el Westhills Stadium de Langford y se consagró en el Américas Championship de rugby a XV luego de quedarse a las puertas los dos últimos años.

Los sudamericanos, representados por su equipo B, se marcharon al descanso con una ventaja de 22-6 gracias a dos tries de Tomás Cubilla y a otro de Matías Osadczuk mientras los canadienses eran incapaces de superar la férrea defensa de sus rivales.

En la segunda mitad, los argentinos hicieron buena su ventaja y se alzaron con en el torneo.

Los albiceleste terminan invictos la competición después de cuatro fechas y se hacen con el título gracias a los bonus ya que suman 20 puntos, 10 más que Estados Unidos, que tiene aún dos encuentros por jugar.

Los Jaguares se hacen así con la sexta corona desde la creación del evento, en 2009.