El español Mario Mola, vigente triple campeón mundial, ganó este viernes la prueba inaugural (esprint) de la serie mundial de triatlón WTS en Abu Dabi, mientras que en categoría femenina se impuso la estadounidense Katie Zaferes.

Atrasado tras el recorrido con bicicleta, Mola aceleró para hacerse con el primer puesto a tres kilómetros de la meta. El español de 29 años tuvo que pelear hasta el final para batir al británico Alex Yee (21 años), excelente en su primer WTS.

La tercera plaza fue para otro español, Fernando Alarza, de 27 años.

Las estadounidenses Katie Zaferes (1ª), Taylor Spivey (2ª) y Taylor Knibb (4ª) dominaron la prueba femenina, en la que la británica Jessica Learmonth fue tercera.

— Clasificación de la prueba de Abu Dabi (esprint: 750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera):